Un chef à l’école
Aujourd’hui, mercredi 5 octobre, les élèves ont devancé la semaine du goût ! En effet, le chef Philippe Lefeuvre et son épouse Stéphanie (restaurant L’Étape Charollaise à Saint-Marcellin-de-Cray) avaient gentiment proposé de venir cuisiner à l’école avec les enfants !
Le chef, assisté de ses 4 « chefs de partie » (Bernard, Cindy, Sylvie et Edith) et de ses 31 commis, avait tout prévu pour le dessert du jour : gâteau de crêpes à la crème pâtissière et aux fruits !
Après s’être tous équipés, hop, aux fourneaux… euh… en cuisine… euh… en salle de classe !!!
Après lecture de la recette, c’est parti ! Il faut réaliser la crème pâtissière (séparer les blancs des jaunes, mesurer, blanchir les jaunes, bien remuer, faire bouillir le lait, monter la crème pâtissière…) !!!
Puis il faut faire la pâte à crêpes !
Ensuite, les élèves ont préparé les fruits.
Vient enfin le moment de cuire les crêpes !
Et l’étape finale… le montage pour chaque élève !
Qui est très fier de son gâteau ?? Qui va bien se régaler ??